请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钦州装修网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打衣柜用免漆板,还是现场喷漆好?听听10年的老木工是怎么说的吧

新手上路

最近有小伙伴留言问小编:说家里房子装修要开始木工啦,现在纠结是选免漆板还是现场喷漆?
打衣柜用免漆板,还是现场喷漆好?听听10年的老木工是怎么说的吧

免漆板和喷漆是两种完全不同的工艺,对于外行人来说确实会难以抉择。

免漆板

喷漆
为此,小编专门咨询了公司的老木工师傅,听听他是怎么说的吧?
1、免漆板

一般来说,免漆板指的是三聚氰胺板,当然基层也分很多种,但大部分还是以颗粒板为主。

优点:方便施工、价格更加经济实惠。而且还有防潮防腐的作用,没有明显的色差。
缺点:表面相对容易掉漆,使用寿命相对较短,而且免漆板可选择的颜色相对单一,在风格选择上会有很大限制。

说到免漆板,还是给大家提一下它的选择。免漆板看似简单,但选择上很讲究,就拿它的板芯来说,种类繁多,那选择哪种板芯更好呢?

常见的免漆板板芯有这三类:马六甲板芯、桐木板芯、杉木板芯。
1.马六甲板芯(胶合木)
这种板芯优点在于它的结构稳定,加上本身比较轻便和良好的干燥度,所以这种板芯的免漆板不易出现变形。
不过在加工时,它会产生一种刺鼻的气味,不够环保。

2.桐木板芯
这种板芯施工轻便省力,安装起来也比较省事,并且它在加工时不会出现异味,也不易变形。
但由于本身材质质地偏软,所以强度方面不是很好。
3.杉木板芯
与前两者相比,可以说是最适合作为免漆板板芯的材料。因为它的强度和握钉力都很强,加工也很省事而且十分环保。

从各方面因素相比较来看,杉木板芯更优异。所以在不考虑价格的前提下,首选杉木板芯,其次是桐木,最后是马六甲板芯。

2、喷漆

回到主题,再说说喷漆!喷漆是让木工现场打柜子,然后在柜子上进行喷漆处理,这就多出一道施工工艺。

优点:喷漆基本是在实木板上进行,所以视觉上更加温馨、美观。最重要的是使用寿命长,用上10年8年基本不成问题。
缺点:因为多了一道工序嘛,施工相对麻烦,所以价格也贵了一些。对于油漆的选择也很重要,要注重空气污染的问题。

3、免漆板好还是喷漆好?
看到这里,你可能已经能区分免漆板和喷漆了,那打柜子用那种方式更好呢?
最后给大家的建议就是:预算有限,想更方便施工的业主可以选择免漆板;若是想追求质量,那就选择喷漆,油漆方面注意选择环保安全的就好~

上一篇:500请的工人给家里楼梯台阶铺瓷砖,懂行的看下这水平可以吗?
下一篇:女儿在朋友圈晒木工父亲给打的全屋家具,网友们:泪奔了!

中级会员

家里装修房子很不错。谢谢钦州装修网

中级会员

不错,支持下楼主

中级会员

不错不错,楼主您辛苦了。。。

高级会员

LZ真是人才

中级会员

沙发!沙发!

中级会员

钦州装修公司,泥瓦工程,学到很多东西,非常赞。

中级会员

看帖回帖是美德!打衣柜用免漆板,还是现场喷漆好?听听10年的老木工是怎么说的吧

中级会员

打衣柜用免漆板,还是现场喷漆好?听听10年的老木工是怎么说的吧不错

高级会员

钦州装修网,水电工程,让我从一个小白变成了大神级别水电工。

Archiver|手机版|小黑屋|钦州装修网   

GMT+8, 2019-9-17 06:40 , Processed in 1.443012 second(s), 41 queries .